lunes, 18 de julio de 2011

Tarde de lluvia

Hoy es un muy buen día para prender el horno y que toda la casa se llene del irresistible olor a pan recién horneado. Por eso les dejo esta receta genial de mini cremonas. La receta es bastante simple y se hace rápido. Lo que necesitás es:

Harina 0000 1/2 kg
125 cc de agua tibia
125 cc de leche tibia
12,5 grs de levadura seca
100 grs de manteca pomada
½ cuch de sal
½ cuch de azúcar

En un bowl colocar la harina, la sal y el azúcar. Mezclar. Agregar la leche, el agua, la manteca a temperatura ambiente y la levadura. Unir. Poner en la mesada con un poco de harina. Amasar sin airear mucho. Hacer un bollo, y dejar levar.
Estirar la masa con palote. Cortar tiras. Doblar 2 veces sobre sí y hacer cortes desde los pliegues de afuera. Poner en una placa aceitada y dejar levar nuevamente por 15 o 20 minutos. Cocinar en horno 
180° hasta que comiencen a dorarse.

 

 Imprescindible, acompañar con un muy buen mate!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario